¿En qué se diferencian la leche A1 y la leche A2?
La diferencia entre la proteína A1 y la proteína A2 es muy pequeña, pero esta pequeña variación puede marcar una gran diferencia en la forma en la que se digiere la leche.
Veamos, pongámonos técnicos: la leche de vaca está compuesta de agua, lactosa, grasas, vitaminas, minerales y proteínas. Estas últimas se dividen en suero y caseína. El suero comprende el 20% de la proteína de la leche y la caseína la mayoría restante. La caseína se descompone en proteína beta-caseína y se presenta en numerosas variantes, incluídos los tipos beta A1 y A2. Aquí es a dónde queríamos llegar.
Los tipos A1 y A2 son casi idénticos y contienen algo más de 200 aminoácidos cada uno. Pero tienen diferentes aminoácidos: histidina en el tipo A1 y prolina en A2.
Cuándo se consumen las proteínas A1 y A2, se descomponen en péptidos más pequeños para facilitar la digestión. Por ejemplo, cuando A1 es digerida se libera una proteína o péptido llamado BCM7 que está asociado a muchas de las situaciones incómodas de la salud relacionadas con la leche: mala digestión, intolerancia a la lactosa, malestar se pades unha úlcera...
¿La leche A2 libera BCM7? No. Por eso, a día de hoy, los expertos en nutrición empiezan a recomendar este tipo de leche.
Deleite lanza al mercado su leche A2A2, un boom que tiene un propósito tan básico como esencial: cuidar la salud de las personas.