Pero, ¿cuáles son las diferencias entre estos dos tipos de leche?
¿EN QUÉ SE DIFERENCIAN LA LECHE A1 Y LA LECHE A2?
La diferencia entre la proteína A1 y la proteína A2 es muy pequeña, pero esta pequeña variación puede marcar una gran diferencia en la forma en la que se digiere la leche.
Veamos, pongámonos técnicos: la leche de la vaca está compuesta de agua, lactosa, grasas, vitaminas, minerales y proteínas. Estas últimas se dividen en suero y caseína. El suero comprende el 20% de la proteína de la leche y la caseína, la mayoría restante. La caseína se descompone en proteína beta-caseína y se presenta en numerosas variantes, incluídos los tipos beta A1 y A2. Aquí es a dónde queríamos llegar.
Los tipos A1 y A2 son casi idénticos y contienen algo más de 200 aminoácidos cada uno. Pero tienen diferentes aminoácidos: histidina en el tipo A1 y prolina en A2. Cuando se consumen las proteínas A1 y A2, se descomponen en péptidos más pequeños para facilitar la digestión, intolerancia a lalactosa, malestar si padeces una úlcera...
¿La leche A2 libera el llamado BMC7? No. Por eso, hoy en día, los expertos en nutrición empiezan a recomendar este tipo de leche.
Deleite lanza al mercado su leche A2A2, un boom que tiene un propósito tan básico como esencial: cuidar de la salud de las personas.