Noticias

Filloas con Deleite para Entroido

Escrito por A | 22-mar-2022 9:23:20

๐“๐จ๐๐จ ๐ฉ๐ซ๐ž๐ฉ๐š๐ซ๐š๐๐จ ๐ฉ๐š๐ซa ๐„๐ง๐ญ๐ซ๐จ๐ข๐๐จ? ๐ŸŽญ๐Ÿ˜‹

 

Te ayudamos con la elaboraciรณn de estos dulces de la mano de Noemรญ Garcรญa, creadora de la cuenta de Instagram @media_laranxa, un proyecto que mezcla gallego y gastronomรญa.



Hoy es el turno de ๐…๐ˆ๐‹๐‹๐Ž๐€๐’. cรณmo los haces?

 

 

๐ˆ๐๐†๐‘๐„๐ƒ๐ˆ๐„๐๐“๐„๐’:

๐Ÿ”ธ250 ml de #Deleite.
๐Ÿ”น250 ml de agua.
๐Ÿ”ธ4 huevos.
๐Ÿ”น1 cucharada de canela en polvo (opcional).
 

๐Ÿ”ธ1 pizca de sal.
๐Ÿ”น1 cucharada de azรบcar.
๐Ÿ”ธ200 g de harina (y si queda muy lรญquida, un poco mรกs).
๐Ÿ”นAceite de oliva.

 

๐๐‘๐„๐๐€๐‘๐€๐‚๐ˆ๐Žฬ๐:

โ–ถ๏ธBatimos los huevos con el azรบcar, la canela y la sal. A continuaciรณn, las mezclamos con #Delite y agua y, poco a poco, incorporamos la harina, batiendo bien para que no queden burbujas.

โ–ถ๏ธCuando tengamos la masa lista, la dejamos reposar un rato.

 
 

โ–ถ๏ธPonemos la filloera o una sartรฉn al fuego y frotamos la superficie con un poco de aceite. Cuando estรฉ caliente, aรฑadimos una fina capa de masa y cuando estรฉ dorada, le damos la vuelta.

โ–ถ๏ธRecuerda que antes de ponerlos todos juntos en una pila, tienen que enfriarse... ๐๐จ ๐ฉ๐ซ๐จ๐ฏ๐ž๐ข๐ญ๐จ.