Te ayudamos con la elaboración de estos dulces de la mano de Noemí García, creadora de la cuenta de Instagram @media_laranxa, un proyecto que mezcla gallego y gastronomía.
Hoy es el turno de 𝐅𝐈𝐋𝐋𝐎𝐀𝐒. cómo los haces?
𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐄𝐒:
🔸250 ml de #Deleite.🔹250 ml de agua.
🔸4 huevos.
🔹1 cucharada de canela en polvo (opcional).
🔸1 pizca de sal.
🔹1 cucharada de azúcar.
🔸200 g de harina (y si queda muy líquida, un poco más).
🔹Aceite de oliva.
𝐏𝐑𝐄𝐏𝐀𝐑𝐀𝐂𝐈𝐎́𝐍:
▶️Batimos los huevos con el azúcar, la canela y la sal. A continuación, las mezclamos con #Delite y agua y, poco a poco, incorporamos la harina, batiendo bien para que no queden burbujas.
▶️Cuando tengamos la masa lista, la dejamos reposar un rato.
▶️Ponemos la filloera o una sartén al fuego y frotamos la superficie con un poco de aceite. Cuando esté caliente, añadimos una fina capa de masa y cuando esté dorada, le damos la vuelta.
▶️Recuerda que antes de ponerlos todos juntos en una pila, tienen que enfriarse... 𝐁𝐨 𝐩𝐫𝐨𝐯𝐞𝐢𝐭𝐨.