Seguimos elaborando dulces de Carnaval gracias a Noemí García, creadora de la cuenta de Instagram @media_laranxa, un fantástico proyecto que mezcla gallego y gastronomía.
Hoy traemos unas 𝐂𝐇𝐔𝐋𝐀𝐒 𝐃𝐄 𝐂𝐀𝐁𝐀𝐙𝐀 𝐑𝐄𝐂𝐇𝐄𝐀𝐒 𝐃𝐄 𝐂𝐑𝐄𝐌𝐀. ¡A ver si te gustan!
𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐄𝐒 𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐄𝐒:
🔹 1 cucharadita de canela
🔸 250 g de calabaza cocida
🔹 1 sobre de levadura en polvo
🔸 2 huevos + 3 yemas
1 pizca de sal
🔸 150 g de harina de trigo
🔹250ml de #Deleite
🔸 20 g de harina de maíz refinada
🔹 ½ vaina de vainilla
🔸 2 cucharadas de azúcar
👉𝐏𝐑𝐄𝐏𝐀𝐑𝐀𝐂𝐈𝐎́𝐍:
- Cuece la calabaza unos 20 minutos hasta que esté tierna y tritúrala con un tenedor
- tenedor hasta obtener un puré.
- A continuación, bate los huevos con una pizca de sal, una cucharada de azúcar y canela.
- Añadimos la calabaza y por último añadimos la harina con la levadura.
- Cuando tengamos la masa hecha, la vertemos en una sartén con abundante aceite.
una cucharada de masa y después de unos segundos, las chulas comenzarán a flotar.
- Déjalos dorar y retira del aceite colocándolos sobre papel de cocina.
- Para rellenarlos de nata, primero hay que poner en un bol la vainilla, la harina,
una cucharada de azúcar, la mitad de la Delicia y las tres yemas, y remover hasta
los ingredientes están bien integrados. Luego añadimos el resto de la Delicia y
mezclamos Por último, ponemos la nata al fuego y cocinamos hasta que hierva y
espesar sin dejar de remover.
- Deja enfriar un poco la crema y rellena nuestras chulas. ¡Buen provecho! 😊