septiembre 23, 2022
¿Quiéres saber cómo hacer unos Bollitos #Deleite con nueces? Pues pon atención 👀:
📝𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐄𝐒:
🔹550 gr de harina de fuerza
🔸300 ml de Deleite
🔹50 gr de AOVE
🔸20-60 gr de azúcar
🔹20 gr de levadura fresca o un sobre de levadura de panadero
🔸1/2 cucharadita de sal
🔹Un puñado de nueces
🔸Un huevo
👉𝐏𝐑𝐄𝐏𝐀𝐑𝐀𝐂𝐈𝐎́𝐍:
- El primer paso es mezclar la leche, el aceite, la levadura, la sal y el azúcar.
- Acto seguido, incorporamos poco a poco la harina y amasamos hasta obtener una masa compacta que no se nos pegue a las manos. La tapamos con un paño para que fermente una hora.
- Una vez que haya duplicado su tamaño, dividimos la masa en bollitos pequeños y le damos la forma que queramos. A continuación, dejamos que fermenten otra hora. Pasado ese tiempo, añadimos las nueces y pincelamos con el huevo batido.
- Finalmente, metemos en el horno nuestro bollitos 30 minutos a 180º y ¡merienda lista!